martedì 12 maggio 2009

cose buone in cucina

durante la gita di domenica abbiamo fatto un salto anche in qualche fattoria e abbiamo approfittato per comprare un po' di verdura chemical free e uova fresche. così ieri non avevo che da sbizzarrirmi a creare cose buone in cucina.
innanzitutto avevo degli asparagi tenerissimi che al MaritoSalutista piacciono molto e quindi sono stati i primi ad essere immolati alla mia fantasia. e così è venuta fuori questa padellata dai colori primaverili: asparagi e patate. niente di trascendentale, ecco la ricetta:
del mazzetto di asparagi ho preso le estremità con le punte
due belle patate
una costa di sedano
una carota
un cipollotto
sale e olio

ho fatto un mega soffritto con cipollotto, sedano e carota e poi ci ho aggiunto le patate tagliate a cubetti e le ho fatte rosolare. dopo cinque minuti ho aggiunto anche gli asparagi tagliati a pezzetti, ma con le punte lasciate più lunghe e ho abbassato la fiamma perché il tutto si cuocesse senza attaccarsi. ho aggiunto il sale e ogni tanto un pochino d'acqua per raggiungere la cottura.



questa la padellata che ne è venuta fuori.
secondo me è ottima come contorno sostanzioso e questa dose è abbondante per due. altrimenti si può utilizzare per condire pasta o riso e in tal caso questa dose è sufficiente per quattro persone.
nel caso della pasta io consiglierei dei paccheri che con le patate si sposano a perfezione, per cui procederei semplicemente saltando la pasta lessata nel condimento e servendo con parmigiano.
nel caso del riso io ho utilizzato del riso integrale organic che avevo cotto a parte e una spolverata di parmigiano reggiano e l'insieme mi è piaciuto molto.


(bella la foto col piatto sbeccato, eh? raffinata...)

ora mi restano i gambi degli asparagi e una bella busta di spinaci per la prossima sfida.
dei pomodori grandi perfetti da fare ripieni, sedano e una dozzina di uova fresche...

si accettano spunti e suggerimenti!

8 commenti:

wasperina ha detto...

mmmm che bontà! con i gambi degli asparagi è perfetto il risotto asparagi e dragoncello, cotto con un saporito e buon brodo vegetale. una spruzzata di dragoncello da un tocco particolare al tutto ;)

EricaML ha detto...

acquolina!!!!!!!!!!

MAMMA AL QUADRATO ha detto...

Hai fatto venire l'acquolina in bocca anche a me!
Ah, mi piace da matti questo nuovo template con la tua foto sulla spiaggia...

Marie Claire ha detto...

mi fai venire una fame!!!!!
con le belle ovette fresche che hai, suggerisco la segreta segretissima ricetta dello chef francese x crepes doc:

(dosi x 2 persone)
200 gr farina
2 uova
1/2 litro di latte fresco
2/3 di bicchiere di birra chiara
scorza di 1 limone grattata
lasciar riposare x una mezz'oretta...

fammi sapere!!!!!

PS copierò la tua ricetta del contorno spinaci-patate!!!
PPS molto bello il nuovo sfondo con l'onda del mare! complimenti!

PaolaFrancy ha detto...

mmmmhhhh, mi sa che di suggerimenti culinari da me ne puoi ottenere ben pochi ... io cucino seeeempre le stsse cose! e con gli spinaci e le uova non potrei fare altro che una bella frittatina!!! originale, eh???

anzi, sai cosa ti dico? che ti copio la ricetta patate/asparagi!

un abbraccio, paola
p.s. mi associo a commento precedente: mooolto carina la nuova immagine dl'intestazione!

Elena Galli ha detto...

ciao caia!!!
eccomi qua dopo averti beccato qua e là nel web...
a parte la fame che mi hai fatto venire...
Ma sei già in Italia? So che partorirai a "casa" vero? Io ormai sono agli sgoccioli e sono davvero enorme. Ci aggiorniamo vero?
un abbraccio
wwm

caia coconi ha detto...

@wasperina e dove lo trovo qua il dragoncello??? :((
@mariachiara ho provato le crepes ieri sera... un disastro!!! uffi... ho dovuto sostituire la farina con quella di soia perché mio marito non può mangiare frumento, ho dimezzato le dosi e poi le padelle che ho qui sono scadenti. per finire questa cucina è lievemente in discesa... t'immagini la crepe che scivola in giù mentre cerchi di livellarla???
insomma... grazie della segretissima ricetta, ma aspetterò di tornare nella mia attrezzatissima cucina per ricimentarmi.
@paola andrò sicuramente di frittata... magari con gli asparagi ;)
@wwm io sono ancora a ny... per poco, ma certo che ci aggiorniamo!!!

@tutti grazie per le acquoline e complimenti template... ogni tanto ci provo a superare i miei limiti informatici!!!

Carpina ha detto...

mi sa che ho sbagliato ora per venire a visitarti.. ho una fameee, e con la visione-descrizione del piatto che hai preparato, la fame è peggiorata!!!
(ps ho riconosciuto la tovaglietta verdemela della Ikeaaaa.. ma il piatto sbeccato.. non è l'ultima tendenza?? io li ho tutti così, e sono abs all'ultima moda!! ;)
Pina