...e cucinare!
- farinata
- limone
- pepe appena macinato
- due fettine di mortadella
...e ora che ho confessato i miei peccati di gola, passo alla ricetta del giorno, semplice e casareccia:
Gateaux di patate
ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 h di prosciutto cotto
- 1/4 di mozzarella
- 2 uova
- sale e pepe
- un po' di burro
esecuzione
lessare le patate in acqua salata. una volta pronte, scolarle e spellarle. schiacciarle per benino e mischiarle con due uova creando un composto omogeneo tipo purè. salare e pepare e aggiungere metà mozzarella sminuzzata o addirittura tritata e possibilmente privata del liquido in eccesso. ungere una teglia (con questa dose io ho usato una pirofila di ceramica 20x30 c.a) e livellarci metà composto. disporvi le fettine di cotto e la mozzarella restante a fettine (anche queste possibilmente private del liquido). coprire tutto con la parte di purè rimasta, livellare. volendo si può dare un piccolo strato di pan grattato per far la gratinatura (io non potevo per le intolleranze), altrimenti soltanto qualche fiocchetto di burro e via in forno! una ventina di munuti a 200° ed è fatta!
piatto unico. buono caldo (non ho foto perché mentre venivo a prendere la macchina fotografica il MaritoFamelico l'aveva già azzannato), buono freddo e anche il giorno dopo. se ne resta un pezzettino...
3 commenti:
La ricetta mi sa che te la rubo.
E complimenti per le foto, mi trasmetti serenità...
ma guarda che magra sei tuuuuuu.......
New York, la primavera, incinta. Dai! che è una meraviglia!
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